Polpette di peperoni

Una ricetta semplice, per un antipasto sfizioso e allo stesso tempo goloso, le polpette di peperoni sono perfette per la stagione estiva ma anche per il periodo invernale, quando si ha voglia di preparare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo veloce. 

Nella ricetta vengono utilizzati i peperoni gialli e rossi, quelli più dolci che regalano gusto e un sapore delicato. Insieme ai peperoni vengono poi aggiunte le patate, cotte al forno, e il parmigiano, ma nulla vieta di utilizzare anche altre tipologie di formaggi filanti, per renderle ancora più appetitose. 
I peperoni sono ortaggi molto utilizzati e apprezzati in cucina, grazie alla loro versatilità e gusto, anche se per alcuni possono risultare pesanti, e in base alla tipologia possono essere cucinati in vari modi (alla griglia, ripieni, al forno, crudi o stufati).
Per chi ama quindi questi ortaggi e ha voglia di provare qualcosa di nuovo ecco la ricetta delle polpette di peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONEPolpette di peperoni
Peperoni gialli e rossi: 350 g.
Patate: 450 g.
Pangrattato: 150 g.
Parmigiano: 45 g.
1 uovo
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE DI PEPERONI

Prendete i peperoni, toglieteli i semi, i filamenti e metteteli in forno per 15 minuti nella funzione grill. Lasciateli poi raffreddare e togliete la pelle. A parte lessate le patate. Una volta pronte le patate, in una ciotola schiacciatele creando una specie di purea grossolana e poi aggiungete i peperoni sminuzzati, amalgamate bene il tutto e aggiungete il parmigiano e l’uovo, creando un impasto omogeneo. 

Aggiustate di sale e pepe e mescolate ancora. Iniziate poi a formare le polpette, passandole poi nel pangrattato. Disponetele in una teglia, con carta da forno, facendo attenzione che non si tocchino e cuocetele per circa 20 minuti a 200 °C. Una volta pronte sfornatele e servite le vostre polpette di peperoni ancora calde.

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