Polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto molto adatto ad una cena vegetariana, nel caso abbiate ospiti appunto vegetariani, ma possono anche rappresentare un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne nel caso vogliate un secondo gustoso ma leggero. Per preparare queste deliziose polpettine, abbiamo aromatizzato il brodo vegetale con del curry, per donargli ulteriore gusto (un passaggio che comunque potete omettere, se il curry non è di vostro gradimento). Le polpette di miglio possono anche essere utilizzate come sfizioso antipasto, magari in occasione di un aperitivo con gli amici. Altro pregio di questa ricetta vegetariana è il suo basso costo, dato che per preparare il tutto vi servono un manciata di ingredienti e per lo più poco costosi; insomma, queste polpettine sono assolutamente da provare… fateci sapere se vi piacciono!

INGREDIENTIPolpette di miglio
Miglio: 250 gr.
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e ½ di farina di grano tenero 00
Erbe aromatiche: q.b.
1 cucchiaio di curry
Brodo vegetale: 650 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE DI MIGLIO

Prendete un colapasta e versateci il miglio, quindi sciacquatelo bene e lasciatelo scolare; nel frattempo scaldate il brodo vegetale, che utilizzerete in seguito per la cottura del miglio. Al brodo aggiungete il curry e mescolate bene. In una seconda pentola dai bordi alti scaldate l’olio e fate ora tostare il miglio per 4-5 minuti circa, dopo di che abbassate la fiamma al minimo ed unite il brodo al curry ben caldo, lasciando il miglio in cottura per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, scolatelo e lasciatelo raffreddare in un colapasta.

Dedicatevi quindi all’impasto delle polpette. Prendete una terrina piuttosto capiente e mescolate al suo interno il miglio e le erbette aromatiche tritate grossolanamente, aggiungendo poi l’uovo, il Parmigiano, la farina, il pangrattato, il sale ed il pepe. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto, non troppo morbido. Create le polpette, dando loro una forma tonda, quindi disponetele su di una leccarda coperta con carta da forno, irroratele di olio d’oliva e fatele cuocere in forno a 180°C per un quarto d’ora. Quando le polpette di miglio sono pronte, sfornatele ed aspettate un paio di minuti prima di servirle in tavola.

Polpette di miglio

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