Insalata di mais e ravanelli

L’arrivo della primavera o comunque della bella stagione mette voglia di preparare piatti freschi, colorati, leggeri ma non per questo privi di gusto, proprio come l’insalata di mais e ravanelli che vi proponiamo. Una classica insalatona, che ovviamente può venire rivista ed eventualmente arricchita a piacere, magari aggiungendo delle uova soda, del cetriolo, della cipolla o del tonno, se volete un piatto unico ancora più sostanzioso. L’insalata di mais e ravanelli è una ricetta molto semplice da preparare, specialmente se utilizzate mais in scatola già pronto. Un ruolo importante in questa ricetta è giocato dal condimento: potete optare per un semplice mix di olio d’oliva e sale o per una emulsione di sale, pepe, olio e succo di limone. In alternativa, se di vostro gradimento, potete anche pensare all’utilizzo dell’aceto o meglio ancora dell’aceto balsamico.

INGREDIENTIinsalata di mais e ravanelli
Mais: 100 gr.
5-6 ravanelli
1 cespo di lattuga
8 pomodorini
1 mazzetto di rucola
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Come potete ben immaginare, la preparazione dell’insalata di mais e ravanelli è molto semplice. Per prima cosa lavate la rucola e la lattuga, quindi spezzettatele grossolanamente, quindi lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

Affettate i ravanelli, a fettine sottili, quindi mettete tutti gli ingredienti in una capiente terrina ed aggiungete anche il mais. Condite la vostra colorata insalata di mais e ravanelli con dell’olio extravergine di oliva, un po’ di sale ed eventualmente, se vi piacciono, aceto o aceto balsamico.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 1 Voto medio: 5]

No Replies to "Insalata di mais e ravanelli"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.