Hamburger vegetali di zucchine

Se amate gli hamburger, che siano di carne, di ceci, di tofu o altro, allora gli hamburger vegetali di zucchine fanno sicuramente al caso vostro.

Questi salutari hamburger non sono ottimi solamente per chi segue una dieta vegetariana ma rappresentano una validissima alternativa anche per i “carnivori”, qualora non si volesse rinunciare agli hamburger scegliendo però una ricetta più sana e leggera. Gli hamburger vegetali di zucchine sono perfetti se volete sperimentare una ricetta poco conosciuta ma che, vi assicuriamo, non ha nulla da invidiare ai burger più classici.
Noi vi proponiamo la ricetta per creare 8 hamburger vegetali di zucchine, ma se avete più ospiti vi basterà semplicemente raddoppiare le dosi e magari congelare gli hamburger in più. Fateci sapere se decidete di provarli, noi vi consigliamo di utilizzare panini ai semi di sesamo e salsa yogurt.

INGREDIENTI PER 8 HAMBURGER
6 zucchine
4 patate
1 cipolla
Parmigiano Reggiano: 50 g.
1 uovo
2 foglioline di menta
1 rametto di timo
Farina: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE HAMBURGER VEGETALI DI ZUCCHINE

Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele per bene e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata per una ventina di minuti o comunque fino a quando risultano cotte e morbide. Hamburger vegetali di zucchineA questo punto scolatele e lasciate che si raffreddino e nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle zucchine, che vanno anche lavate e tritate finemente (o grattugiate con un affetta verdure). Mettete le zucchine a scolare o strizzatele, così che perdano il loro liquido, poi sbucciate la cipolle e tritatela molto finemente.

Schiacciate la patate all’interno di una ciotola, quindi unite anche il trito di zucchine e la cipolla, infine mescolate bene ed aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’uovo. Ora unite un paio di foglie di menta spezzettate, un rametto di timo ed un pizzico di sale e pepe. amalgamate con cura tutti gli ingredienti ed andate a formare dei burger, che dovete poi passare nella farina e successivamente in una padella calda con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete gli hamburger vegetali di zucchine per 6-7 minuti e serviteli caldi tra due belle fette di pane, condendo con salse a piacere!

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 3 Voto medio: 4]

No Replies to "Hamburger vegetali di zucchine"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.