Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine, arricchite dalla presenza dei loro stessi fiori, sono una ricetta semplice ma intrigante, che risulta perfetta sia come antipasto e finger food, sia come contorno da abbinare magari ad un panino con la salsiccia o ad altri fritti. Per realizzare queste frittelle non serve far altro che preparare la pastella, per la quale avremo bisogno di farina di grano tenero, uova, Parmigiano, acqua e birra, oltre agli immancabili sale e pepe. Molto importante, al fine di una ottimale riuscita della ricetta, è che l’olio nel quale verranno fritte le frittelle sia alla temperatura giusta e che non cuociate troppo i vostri dischi di zucchine, che altrimenti risulterebbero bruciacchiati e poco gradevoli al palato. Se le frittelle di zucchine stimolano la vostra fantasia, date un’occhiata ai passaggi principali per la loro preparazione, senza dimenticare le tante altre golose ricette con le zucchine.

INGREDIENTIFrittelle di zucchine
10-12 zucchine
10-12 fiori di zucchine
Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr.
Acqua: q.b.
Birra bionda: q.b.
3 uova
Parmigiano Reggiano: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE FRITTELLE DI ZUCCHINE

Prendete le zucchine e mondatele, lavandole prima e tagliandole a listarelle sottili poi. Prendete una terrina e mischiate le zucchine a listarelle, i fiori di zucchina anch’essi sminuzzati, le uova sbattute, la farina, il Parmigiano Reggiano, un po’ di acqua, un goccio di birra, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero macinato. Mescolate bene questi ingredienti fino ad ottenere un impasto sufficientemente omogeneo.

In una padella, scaldate abbondante olio di semi, portatelo alla giusta temperatura ed immergetevi un cucchiaio abbondante di composto per volta: quando ogni frittella risulta dorata, prelevatela dalla padella e mettetela a scolare su di un piatto foderato di carta assorbente. Fatto questo, le frittelle di zucchine sono pronte per essere portate in tavola.

Frittelle di zucchine

2 Replies to "Frittelle di zucchine"

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    paola 29 febbraio 2016 (12:48)

    che buone! sanno già un po’ di estate …

    • comment-avatar
      guido 29 febbraio 2016 (12:51)

      Magari Paola, magari fosse estate 😛

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