Crumble di verdure

Il crumble di verdure è in buona sostanza un letto di sfiziose verdurine ricoperto da un impasto friabile che una volta cotto in forno diventa croccante e molto invitante. Dall’ottimo sapore e per di più salutare, il crumble di verdure può essere un’ottima idea per far assaggiare ai vostri figli le tanto temute (dai più piccoli) verdure, che assumono senza dubbio un aspetto più invitante. Questa ricetta è ottima anche se avete ospiti a pranzo o a cena, dato che la sua preparazione richiede poco tempo ma è di sicuro effetto. Il crumble di verdure, le cui origini sono inglesi ed irlandesi e risalgono alla seconda Guerra Mondiale, è poi ottimo se vi ritrovate con molte verdure nel frigorifero e non sapete come consumarle: non c’è limite alla fantasia e potete utilizzare le verdure che più vi piacciono.

INGREDIENTI PER IL RIPIENOcrumble di verdure
2 zucchine
2 cipolle
2 carote
8 pomodorini pachino
6 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
Parmigiano grattugiato: 50 gr.
Pangrattato: 50 gr.
Burro: 25 gr.
2 cucchiai di farina
Olio extravergine d’oliva: q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa dovete preriscaldare il forno a 180°C. Fatto questo, prendete una padella con dell’olio extravergine d’oliva e soffriggetevi le cipolle; nel frattempo mondate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti, quindi fatele saltare in padella per circa 15 minuti, così che si ammorbidiscano ma non troppo. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche alcune foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Nel mentre iniziate a preparare il crumble, mescolando il burro morbido con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa. Prendete le verdure, distribuitele in una pirofila o se preferite in alcune cocotte e copritele con il crumble. Infornate per circa 25-30 minuti e completate la cottura del crumble di verdure nel grill per alcuni minuti, fino a che il crumble non risulta ben dorato. Estraete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servite in tavola.

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