Crocchette di ceci

Se amate la cucina etnica oppure seguite una dieta vegetariana, se avete un debole per le verdure ed i legumi o se semplicemente cercate un piatto leggero e gustoso al tempo stesso, le crocchette di ceci fanno assolutamente al caso vostro. Le crocchette di ceci sono ottime anche come antipasto, essendo un finger food sfizioso e perfetto per un buffet magari all’aperto, nei mesi primaverili.

Questo snack, oltre ad essere sicuramente sfizioso, è anche piuttosto leggero e decisamente salutare, ottima soluzione se tra i vostri ospiti a cena c’è chi segue una dieta vegetariana. Con le crocchette di ceci non deluderete nessuno ed anzi, molto probabilmente i vostri amici vi chiederanno la ricetta. Per realizzare queste crocchette, oltre ai ceci già lessati, abbiamo utilizzato un uovo, cipolla rossa, erba cipollina e pepe, oltre ad un pizzico di sale che non guasta mai.

INGREDIENTIcrocchette di ceci
Ceci: 600 g.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo: q.b.
Cumino: q.b.
Farina integrale: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio di semi per friggere: q.b.

PREPARAZIONE CROCCHETTE DI CECI

Come prima cosa dovete frullare i ceci già lessati ed unirvi il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato molto fine, il cumino e la cipolla anch’essa tritata. Prendete questo composto e mettetelo  in una terrina, quindi unite un po’ di farina così da ottenere un impasto più corposo; amalgamate bene il tutto ed aggiustate di sale e pepe.

Andate a formare delle piccole polpettine tonde o un po’ più piatte, a seconda dei vostri gusti, quindi passatele nel pangrattato e fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente. Una volta pronte, scolatele e mettetele ad asciugare in un piatto con della carta assorbente. Se volete, per dare un tocco in più alle crocchette di ceci, potete aggiungere al loro composto anche delle erbe aromatiche come il rosmarino o il coriandolo.

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