Carbonara vegetariana

La carbonara è uno dei primi piatti più famosi a livello nazionale ed internazionale, ma se cercate una variante che non contenga carne, potete provare la carbonara vegetariana.

Questa ricetta alternativa puòcarbonara vegetariana essere preparata in diverse varianti, noi vi proponiamo quella con le zucchine, ma volendo potete aggiungere anche cubetti di tofu che ricordano in un certo senso quelli di guanciale della ricetta classica, oppure paprika. C’è anche chi aggiunge peperoni gialli a strisce e chi li riduce a una crema e li sostituisce alle uova… insomma le varianti della carbonara vegetariana sono moltissime e tutte gustose.
L’aspetto è quello di una normale carbonara, fatta eccezione per le zucchine, ed una spolverata di ricotta salata grattugiata completa la preparazione di questo succulento piatto che al tempo stesso risulta delicato ed indicato per chi segue una dieta vegetariana.

INGREDIENTI
Spaghetti: 400 g.
4 zucchine
1 cipolla
2 uova
Parmigiano grattugiato: 40 g.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE CARBONARA VEGETARIANA

Iniziate la preparazione della carbonara vegetariana affettando la cipolla e facendola soffriggere in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva. UCarbonara vegetarianana volta che la cipolla inizia a dorare, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle o a striscioline. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa. Ora sbattete le uova in una ciotolina o terrina ed aggiungetevi 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato e tenete il composto da parte.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e saltatela nella padella con le zucchine per un minuto; spegnete il fuoco ed aggiungete il composto di uova sbattute e Parmigiano, mescolando fino a che l’uovo non si rapprende parzialmente e forma una cremina. Completate spolverizzando con abbondante pepe nero: la carbonara vegetariana è pronta per essere servita ben calda!

Carbonara vegetariana

2 Replies to "Carbonara vegetariana"

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    Ros 20 marzo 2014 (12:03)

    Ciao Guido, spesso l’ha fatta anche io la versione vegetariana della carbonara. E’ buonissima e non ha nulla da invidiare a quella classica. Io aggiungo un goccio di latte al composto di uova così è più facile che si formi la cremina. Ottima!! A presto 🙂

    • comment-avatar
      kung-food 20 marzo 2014 (23:16)

      Ciao Ros!
      Il suggerimento del goccio di latte è ottimo, mia mamma la fa così ed in effetti è un “trucchetto” eccezionale! Sottoscrivo quanto dici e lo consiglio a tutti!
      A presto e grazie dell’ottima idea 🙂

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