Burger di fagioli rossi

Per chi non ama la carne o per chi semplicemente vuole provare un piatto diverso, la ricetta del burger di fagioli rossi è un’ottima idea da gustare durante la pausa pranzo o a casa tra amici. Facile e veloce da preparare, questo piatto può essere mangiato tra due fette di pane con qualche salsa e una fetta di lattuga, proprio come un panino, oppure accompagnato con un’insalata fresca, senza pane.

Il burger di fagioli rossi, come anticipato, non richiede molto tempo per la preparazione e gli ingredienti sono facilissimi da trovare. I fagioli rossi hanno un  sapore dolce, simile a quello delle castagne e delle patate dolci e si possono trovare in barattolo o secchi. Quelli in scatola sono più convenienti, ma possono avere sale e zucchero aggiunti, quindi se scegliete di utilizzare quelli, sciacquateli bene nell’acqua fredda per rimuovere il sale.
Se invece acquistate i fagioli secchi, lasciateli in ammollo per qualche ora, sciacquateli e poi utilizzateli come indicato sotto. Il burger di fagioli rossi può rappresentare quindi  un’alternativa ai soliti burger di carne o di legumi. ma altrettanto buona e gustosa. Ecco quindi la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 BURGER DI FAGIOLI ROSSI
Fagioli rossi: 255 g.
Farina di mais: 35 g.
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di conserva
1/2 cipolla
Prezzemolo: q.b.
Pangrattato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Spezie a piacere

PREPARAZIONE BURGER DI FAGIOLI ROSSI

Prendete i fagioli rossi e frullateli con cipolla, la conserva di pomodoro e la senape. Ottenete un impasto non troppo omogeneo e successivamente aggiungete la farina di mais, il prezzemolo, spezie e per aggiustare la consistenza (che dovrà essere compatta) aggiungendo il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e non troppo appiccicoso e  lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per renderlo più sodo.

Passati i 30 minuti, prendete il composto e formate con le mani i 4 burgers. Nel frattempo fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva, ponete i burgers nella padella  e cuoceteli per circa 5 minuti per lato in modo che si formi una crostina. Una volta pronti preparateli come più preferite.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 5 Voto medio: 3.8]

No Replies to "Burger di fagioli rossi"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.