Bastoncini di tofu croccanti

Tra gli amanti della cucina vegetariana ma anche tra coloro che semplicemente amano sperimentare nuovi ingredienti ed alimenti in cucina, il tofu negli ultimi anni ha preso piede ed è divenuto con il passare del tempo sempre più popolare.

I bastoncini di tofu croccanti rappresentano una variante sfiziosa, una ricetta alternativa per donare al tofu maggior gusto e sapore ma anche per preparare un pasto in pochissimi minuti, nel caso si sia di fretta o si abbia poca voglia di cucinare. Piatto leggero e genuino, i bastoncini di tofu croccanti prendono il sapore degli ingredienti con cui vengono preparati, per cui è importante utilizzare un mix di erbe aromatiche ben equilibrato. Noi abbiamo scelto timo e maggiorana ma in realtà le possibilità sono pressoché infinite.

INGREDIENTIbastoncini di tofu
Tofu: 300 gr.
Latte di soia: q.b.
Timo: q.b.
Maggiorana: q.b.
2 cucchiai di farina bianca
Farina di mais: q.b.
Acqua: q.b.
1 manciata di semi di sesamo
Sale: q.b.
Olio di semi: 500 ml. circa

PREPARAZIONE BASTONCINI DI TOFU CROCCANTI

bastoncini di tofu 2

Come prima cosa, per preparare i vostri bastoncini di tofu croccanti, tagliate il tofu a bastoncini di circa 4-5 centimetri per un paio di centimetri di larghezza. Metteteli in ammollo per 2-3 ore nel latte di soia, tanto quanto basta per ricoprire i bastoncini stessi; al latte aggiungete anche il trito di erbe aromatiche, timo e maggiorana.

Questo tempo, preparate una pastella con acqua e farina bianca, nella quale vanno immersi i bastoncini di tofu, che dovete poi passare anche nella farina di mais mischiata ad un pizzico di sale e semi di sesamo. A questo punto non vi resta che friggere i bastoncini in una padella con abbondante olio bollente oppure, se preferite, potete cuocerli in forno. Questo semplice ma accattivante piatto vegetariano è pronto per essere servito in tavola con le salse che più vi aggradano!

Bastoncini di tofu croccanti

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