Vinitaly 2015: il Prosecco Superiore fa degustare la biodiversità

Al Vinitaly 2015 il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore propone una serie di degustazioni per far conoscere le diverse espressioni di questo vino. Al Padiglione 8, stand i2-i3-i4 si può assistere ad appuntamenti che ne raccontano ogni fase, dalla vigna al bicchiere. All’interno dello spazio istituzionale, che si presenterà come una vera e propria finestra sul territorio e sulla tutela della biodiversità, si terranno lezioni sull’assemblaggio delle cuvée, che evidenzieranno l’importanza del lavoro dell’enologo nell’assemblare le basi in modo da bilanciare le diverse espressioni territoriali. Al centro della lezione vi saranno le basi create nei laboratori della scuola enologica di Conegliano, la più antica d’Italia. Tra i momenti di formazione anche piccoli corsi sulle modalità di servizio e sulla scelta del bicchiere più adatto per esaltarne i profumi. A tutto questo si aggiungeranno i diversi momenti di degustazione delle Rive, del Cartizze e della tipologia “sui lieviti”.

vinitaly 2015 il prosecco superiore fa degustare la biodiversità

Durante la fiera, appassionati, professionisti e giornalisti potranno compiere un viaggio sensoriale tra le colline del Prosecco Superiore che rappresentano la vera ricchezza di un’area, candidata a patrimonio Unesco, in cui si contano molteplici specie di flora selvatica. Grazie all’innovativo studio Biodivigna, infatti, il consorzio ha potuto tutelare la biodiversità della varietà Glera, attraverso la salvaguardia del materiale genetico di vecchi ceppi di viti. Il progetto ha portato alla creazione di alcuni vigneti sperimentali e alla costituzione di un erbario di specie vegetali spontanee presenti nei vigneti e che oggi è conservato presso la sede di Biologia a Padova, per un totale di circa 850 schede botaniche.

Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.prosecco.it.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 0 Voto medio: 0]

No Replies to "Vinitaly 2015: il Prosecco Superiore fa degustare la biodiversità"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.