Menta, proprietà ed utilizzo in cucina

Aromatica e molto versatile, la menta è una pianta perenne assai diffusa non solo in Europa ma anche in Asia ed in Africa; appartiene alla grande famiglia delle Labiate, che comprende altre piante quali la lavanda ed il rosmarino. Il sapore della menta fresca è pungente e di questa pianta esistono davvero moltissime varietà, differenti tra loro per grandezza delle foglie, colore dei fiori ed aroma sprigionato dalla pianta stessa.
La menta non è soltanto molto buona e versatile anche in cucina, è indicata anche per chi soffre di problemi digestivi; ha inoltre effetti depurativi sul cavo orale e proprietà decongestionanti e fluidificanti delle secrezioni dell’apparato respiratorio. In poche parole, è perfetta per combattere raffreddore e tosse. La menta è assai utilizzata anche in cucina, e noi vogliamo darvi 5 semplici idee per altrettante preparazioni che vedono questa pianta come assoluta protagonista.

5. The alla menta

No Replies to "Menta, proprietà ed utilizzo in cucina"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.