Le 10 alghe più utilizzate in cucina

Negli ultimi anni le alghe hanno preso sempre più piede nella cucina internazionale ed in parte anche in quella italiana, anche se nell’immaginario di molti rimangono piante marine dalla scarsa utilità (ed anzi, piuttosto fastidiose soprattutto quando stiamo facendo il bagno al mare). La verità è ben diversa e vogliamo a tal proposito fare un po’ di chiarezza: le alghe sono delle vere e proprie verdure marine che, nel corso dei millenni e dei milioni di anni dalla loro comparsa, sono sempre rimaste uguali.

In gastronomia vengono utilizzate da tempi antichissimi, dato che sono estremamente ricche di vitamine e sali minerali, senza contare le loro proprietà depurative ed antiossidanti. Altro pregio delle alghe? Contengono pochissime calorie e molte proteine e, fattore molto importante, non assimilano le sostanze inquinanti. Il maggior consumatore di alghe al mondo è il Giappone, ma sarebbe ora che anche noi iniziassimo ad apprezzarle maggiormente. Proprio per questo abbiamo deciso di classificare le 10 alghe più utilizzate in cucina.

10. Wakame

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