I 5 piatti preferiti dal Commissario Montalbano

Il Commissario Montalbano, protagonista di romanzi e serie TV, è uno dei personaggi più amati dal pubblico italiano. Nato dall’estro di Camilleri e interpretato in TV dal bravissimo Luca Zingaretti, da buon siculo è un grande appassionato di cucina, motivo per il quale abbiamo pensato di proporvi i 5 piatti preferiti dal Commissario Montalbano.

Montalbano, spalleggiato da altri riuscitissimi personaggi quali Mimì Augello, Fazio e Catarella, ha un legame molto forte con la cucina, soprattutto con i primi piatti tipici siciliani ma in realtà con tutto ciò che riguardi la gastronomia. Tra cannoli, vini rossi DOC, caffè bollenti, dolci e golosissimi piatti di pasta gustati nel suo ristorante preferito, il Commissario in ogni puntata assaggia veri e propri manicaretti, facendoci spesso venire appetito.
Un ruolo chiave è quello di Adelina, che prepara al Commissario Montalbano delizie di ogni genere, dagli arancini alle sarde, mettendo sempre grande amore e passione nei suoi piatti e nel suo modo di intendere la cucina. Anche se magari non siamo così fortunati da avere una casa con vista sul Golfo Vigata, perché non provare a replicare alcuni dei piatti preferiti del Commissario? Da gustare in compagnia delle persone a noi care, rigorosamente senza interruzioni come ama Montalbano. Perché in cucina bisogna prendersi il proprio tempo, sia in fase di preparazione sia quando gustiamo ciò che abbiamo cucinato.

5. Caponata di melanzane (spesso il Commissario la definisce caponatina).

No Replies to "I 5 piatti preferiti dal Commissario Montalbano"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy