I 10 peperoncini più piccanti al mondo

Il peperoncino è non soltanto un ingrediente gustoso che dona sapore extra ai piatti, ma anche un alimento estremamente salutare, ricco di vitamine e di antiossidanti, in grado per giunta di bruciare i grassi. Vi siete però mai chiesti quali sono i 10 peperoncini più piccanti al mondo, le varietà in grado, oltre che di bruciare i grassi, di “ustionare” la lingua ed il palato?

Ciascuno di noi ha un diverso grado di tolleranza alla piccantezza dei peperoncini, ma queste 10 qualità promettono di farvi vedere le fiamme dell’inferno, letteralmente. Un po’ come successo ad Homer Simpson nella scena in cui, alla fiera dei peperoncini piccanti, si copre la bocca di cera ed ingurgita per errore il pericolosissimo peperoncino nicaraguense del Commissario Winchester. La cosa interessante, quando si parla di peperoncino e de i 10 peperoncini più piccanti al mondo, è che esiste un metro oggettivo per calcolare la loro piccantezza: si chiama Scala di Scoville, in onore del chimico Wilbur Scoville che la inventò. 
La sigla che vedrete per le unità Scoville è la SHU. La scala parte da 0 e arriva a 16 milioni, che è capsaicina pura, l’essenza stessa del piccante. Tanto per darvi un’idea di quanto temibili siano questi 10 peperoncini, basti pensare che il famigerato peperoncino calabrese vanta 25mila SHU, contro i 2,2 milioni (!!!) di unità del peperoncino che vedrete qui sotto al numero 1.

10. Rocoto – 175.000 SHU

1 Reply to "I 10 peperoncini più piccanti al mondo"

Leave a reply

Your email address will not be published.