I 10 alimenti che allungano la vita

Restare sempre giovani e non invecchiare, a chi di noi non piacerebbe? Qualcuno sarebbe pronto a tutto, anche a fare un piatto con il diavolo, pur di rimanere giovane, ma in realtà esiste un metodo molto più naturale per invecchiare al meglio, rallentando l’invecchiamento stesso e sentendosi in forma fino a tarda età. Vi proponiamo di seguito i 10 alimenti che allungano la vita, non in senso metaforico ma in maniera molto più tangibile, dato che le loro innumerevoli proprietà benefiche sono state studiate a lungo e documentate in maniera incontrovertibile.

Ma quali sono i 10 alimenti che allungano la vita, quelli che rigenerano le cellule, che allontanano il rischio di disidratazione e che rallentano il cedimento dei tessuti? Vediamoli in ordine sparso, per non rovinarvi la sorpresa. Fate sì che non manchino mai sulla vostra tavola e vedrete i benefici in breve tempo. L’olio extravergine di oliva è ricco di acidi grassi insaturi e contiene tocoferoli e beta-carotene, mentre l’amaranto vanta tutti i benefici dei cereali senza però contenere glutine. I carciofi purificano il fegato ed i reni, il miele di Ulmo è un antibatterico naturale, la crusca fornisce un apporto di nutrienti fondamentale per favorire il transito intestinale ed il tè verde è ricco di polifenoli e catechine. Le bacche di Goji arrivano dalle valli Himalaiane e dal Tibet: questi piccoli frutti rossi sono un miracolo della natura, essendo un concentrato di vitamina C, betacarotene e oligoelementi. Senza dimenticare i kiwi, che hanno tantissime vitamine, l’agar-agar, che aiuta la regolarità intestinale e la quinoa, ottima fonte di fosforo, potassio e manganese.

10. Agar-agar

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