8 ricette con lo zafferano

Di colore giallo come l’oro, lo zafferano è certamente una delle spezie più conosciute e più pregiate, un ingrediente in grado di rendere squisiti molti piatti (il primo che ci viene in mente, tanto per andare sul classico, è il risotto allo zafferano).

Questa pianta della famiglia delle Iridaceae, il cui nome scientifico è Crocus Sativus, nei Paesi asiatici viene utilizzata in moltissimi modi mentre da noi ha preso piede (eccezion fatta per il risotto, appunto) solo negli ultimi anni e non è comunque presente nelle ricette tipiche della tradizione gastronomica italiana. Per darvi qualche idea e per chi no ha mai utilizzato questa spezia in cucina, abbiamo pensato di proporvi 8 ricette con lo zafferano, otto piatti molto diversi tra loro ma con questo saporito ingrediente in comune. In Italia sono presenti alcune colture, soprattutto nelle Marche, in Abruzzo ed in Sardegna, ma ci auguriamo che con il passare degli anni la sua diffusione ed il suo utilizzo si estendano.

 

8. Biscotti zafferano e gocce di cioccolato (alla pasta frolla aggiungete lo zafferano e gocce di cioccolato)

No Replies to "8 ricette con lo zafferano"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.