6 ricette con gli asparagi

Tipici della stagione primaverile, gli asparagi sono ottimi per disintossicare il corpo, migliorare le funzioni renali e sono ricchi di vitamine e sali minerali. Esistono diversi tipi di asparagi che si differenziano per il colore e per il sapore: ci sono quelli bianchi, quelli  di color violetto e quelli verdi, differenze che però non si riflettono sulle loro qualità nutrizionali, che rimangono le stesse.
In cucina, diversi sono gli utilizzi degli asparagi
che possono infatti essere cotti in svariati modi. Al forno, crudi, al vapore o gratinati, gli asparagi sono semplici e facili da cucinare e si adattano ad ogni tipo di preparazione. Serviti come antipasto, come contorno o come piatto principale, in primavera non possono certo mancare e quando li acquistate fate attenzione, dato che per essere freschi devono essere duri, non piegarsi, non devono apparire legnosi e di colore spento. Una volta verificata la loro freschezza quindi non resta che preparare qualche ricetta sfiziosa. Ecco 6 ricette con gli asparagi così buone da leccarsi i baffi!

6. Zuppa detox di asparagi

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