5 ricette da cucinare con la pentola a pressione

Cucinare con la pentola a pressione è sicuramente un modo light e salutare per preparare molti piatti. Indicato per le diete prive di grassi, fa si che le sostanze preziose contenute negli alimenti cucinati non vengano disperse, ottenendo così cibi più ricchi dal punto di vista nutrizionale. Per questo vi proponiamo 5 ricette da cucinare con la pentola a pressione.

Molti sono i vantaggi della cottura al vapore: oltre infatti a quelli citati sopra, il vapore durante la cottura permette di distribuire in modo uniforme il calore rendendo gli alimenti più croccanti e digeribili e permette di risparmiare tempo nella preparazione, in quanto i tempi di cottura sono in genere di 10/15 minuti (anche se poi varia dalla consistenza degli alimenti). Ma per cucinare al vapore non c’è solo la classica pentola con il cestello in acciaio,  si possono infatti utilizzare anche i cestelli in bambù, ereditati dalla cucina asiatica ma ultimamente molto diffusi anche da noi. La vaporiera in bambù può essere infatti posizionata sopra una normale pentola o su un treppiedi sopra un wok. Un consiglio che vi possiamo dare per un’ottima cucina al vapore è la quantità d’acqua all’interno della pentola: cercate di fare in modo che l’acqua non tocchi le verdure e che non sia troppo poca da consumarsi prima della fine della cottura degli alimenti.

5. Carciofi ripieni

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