5 errori da evitare quando si prepara lo spezzatino

Che sia autunno o inverno poco importa: lo spezzatino di carne resta una delle pietanze più gettonate nei mesi freddi. Un piatto non difficilissimo da preparare ma che richiede un procedimento preciso e alcune accortezze affinché risulti tenero, saporito e cotto al punto giusto.

È dunque bene tenere a mente 5 errori da evitare quando si prepara lo spezzatino di carne, sia esso a base di maiale, vitello, manzo, pollo o tacchino. Di certo il più popolare e diffuso è quello di manzo. Con quel delizioso sugo che accompagna la carne, questa ricetta risulta essere l’accompagnamento perfetto a delle fette di polenta abbrustolita o a gnocchetti tipo spaetzle. In alternativa, anche del pane va benissimo. Altro pregio dello spezzatino di carne è che può essere facilmente congelato e consumato nei giorni o nelle settimane successive. Molte famiglie lo preparano la domenica a pranzo, soprattutto se hanno ospiti. Se ne può infatti fare in abbondanza senza dover impazzire ai fornelli. Tuttavia, qualche svista o errore è sempre dietro l’angolo.

5. Utilizzare male la pentola a pressione o non utilizzarla affatto.

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