5 errori da evitare quando si cucinano le cozze

Le cozze sono uno dei molluschi più amati e più utilizzati nella cucina italiana, soprattutto al sud dove, complice lo splendido mare italico, se ne trovano di eccezionalmente buone.

Caratterizzate dai colori nero e arancione, sono inconfondibili e squisite in quanto a sapore. A patto che siano fresche e veraci, s’intende. Le cozze si amano oppure si odiano… e noi ovviamente le amiamo! Proprio perché sono ottime e vanno preparate a dovere, abbiamo pensato di mettervi alla prova e illustrarvi i 5 errori da evitare quando si cucinano le cozze.
Errori e leggerezze imperdonabili, che vanno a compromettere senza possibilità di rimedio il piatto che stavate preparando, magari degli scialatielli allo scoglio o una bella impepata. Cicciottelle e succose, le cozze se mal cucinate diventano immangiabili e potenzialmente dannose per il nostro stomaco. Vediamo come evitare la possibilità che ciò accada.

5. Cuocerle troppo e farle diventare chewing gum.

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