5 errori da evitare nel preparare la pasta all’Amatriciana

La pasta all’Amatriciana è tra i primi piatti più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo e, come spesso accade per i piatti più noti, è stato spesso rivisitato e preparato nei modi più diversi. Ciò ha fatto si che spesso ci fosse un po’ di confusione sugli ingredienti giusti da utilizzare e sui modi corretti per prepararla.

Per questo, se avete deciso di cimentarvi nella preparazione del sugo, vi indichiamo i 5 errori da evitare nella pasta all’Amatriciana. Di origini antiche e contadine, questo sugo a base di guanciale amatriciano e formaggio pecorino veniva preparato dai pastori con gli ingredienti a loro disposizione sulle montagne, quando seguivano le greggi nel periodo della transumanza ed originariamente l’Amatriciana era quindi bianca. Poi con la scoperta dell’America, e la conoscenza del pomodoro, è stato rivisitato con l’aggiunta del pomodoro, per arrivare ai giorni nostri così come la conosciamo ora.

5. Utilizzare pasta corta o i bucatini: il sugo all'amatriciana va usato con gli spaghetti.

No Replies to "5 errori da evitare nel preparare la pasta all'Amatriciana"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy