5 errori da evitare nel preparare il gazpacho

Il gazpacho è una ricetta tipica spagnola, una zuppa fredda a base di pomodori e verdure crude preparata generalmente d’estate ma consumata anche in altri periodi dell’anno.

Gli ingredienti principali che compongono questa delicata e squisita zuppa sono pomodori, peperoni, cipolla e cetrioli, il tutto impreziosito da una gran varietà di erbe aromatiche. A rendere cremoso questo genuino composto, il pane raffermo ammorbidito nell’acqua.
Se questo piatto spagnolo vi piace, sarete curiosi di dare un’occhiata ai 5 errori da evitare nel preparare il gazpacho, che per quanto semplice richiede comunque metodo e certi passaggi da seguire alla lettera. Particolarmente diffuso in regioni calde della Spagna come l’Andalusia, il gazpacho va servito molto freddo, a volte addirittura con dei cubetti di ghiaccio: a noi piace sì molto fresco, ma tendiamo invece ad evitare quest’ultima soluzione. Accompagnato con crostini di pane e uova sode è una vera delizia dal limitato apporto calorico.

5. Non consumarlo freddo a sufficienza

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