4 ricette di parmigiana fredda

Per gustare in modo diverso la parmigiana, anche durante la stagione estiva quando i piatti fumanti sono un po’ meno invitanti, vi proponiamo alcune ricette facili che non richiedono l’utilizzo del forno. 4 ricette di parmigiana fredda preparate con ingredienti freschi e sani ma non per questo meno golosi. Anzi, siamo sicuri che alcuni di questi spunti saranno da voi molto apprezzati.

La parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione siciliana e della cucina mediterranea in genere è un piatto notoriamente ricco dal punto di vista nutrizionale che richiede un tempo per la preparazione e la cottura al forno; in questo caso però, queste 4 ricette possono essere un’ottima alternativa, durante le calde giornata estive, alla classica parmigiana. Ecco quindi che vi proponiamo 4 parmigiane fredde, da gustare fino all’ultimo boccone.

4. Parmigiana classica di melanzane fredda Ingredienti: 5 melanzane, 3 pomodori, 2 mozzarelle, 1 pizzico di origano, sale, olio extra-vergine d’oliva, sale. Preparazione: lavate le melanzane e tagliatele a rondelle, grigliatele in entrambi i lati; lavate i pomodori e tagliateli a dadini e conditeli con olio ed origano; nel mixer preparate un pesto con le foglie di basilico e dell’olio extra-vergine di oliva; prendete le mozzarelle e affettatele. Ora montare la parmigiana, in un piatto adagiate del pesto poi uno strato di melanzana, una fetta di mozzarella, pomodori a dadini, una fetta di melanzane una fetta di mozzarella e del pomodoro a dadini, un filo d’olio e passate alle altre porzioni.

No Replies to "4 ricette di parmigiana fredda"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy