15 ricette con la ricotta

Sono tante le ricette che vedono come protagonista la ricotta, un formaggio (ma la definizione non è propriamente corretta) noto per la sua cremosità e freschezza. Perchè la ricotta non è esattamente un formaggio? Perché viene prodotta non con il caglio, bensì con il siero del latte avanzato dalla produzione del formaggio stesso.

Il siero viene ri-cotto, procedimento da cui deriva il nome del prodotto, ricotta. Un prodotto molto popolare in tutta Italia, motivo per il quale abbiamo deciso di proporvi 15 ricette con la ricotta, le cui origini sono antichissime e risalgono a secoli or sono. In passato la ricotta era considerata il formaggio dei poveri, essendo sì nutriente ma a basso costo. Al giorno d’oggi la ricotta riveste un ruolo decisamente diverso e viene utilizzata per preparate piatti non solo buoni ma anche belli da vedere. Se vi abbiamo incuriositi almeno un po’, date un’occhiata a queste golose foto-ricette.

15. Frittelle di ricotta

No Replies to "15 ricette con la ricotta"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.