10 ricette veloci e gustose con i funghi freschi

Compaiono freschi al supermercato e sulle nostre tavole dalla metà di agosto fino a metà ottobre. I funghi sono tra gli ingredienti più versatili che si può utilizzare in cucina. Cotti o crudi si prestano a moltissimi piatti, l’importante è saper scegliere quelli giusti. Se amate questo tipo di ingrediente, esistono davvero molte ricette con i funghi che possono soddisfare il vostro palato esaltandone il gusto. Ne esistono di tantissime varietà ma di solito i più conosciuti ed usati in cucina sono i porcini, i prataioli e i chiodini.

Oltre a sapere scegliere quelli giusti per un determinato tipo di ricetta, è importante però sapere come lavarli, ripulirli dalla terra e tagliarli, passaggi essenziali per non rischiare di rovinare il risultato finale.  Bisogna infatti evitare di lavare i funghi, si possono eliminare le parti rovinate o incrostate di terra con un coltellino affilato ma poi usate un pennellino morbido per eliminare eventuali impurità tra le lamelle (in certi casi potete pelarli). Per completare la pulizia potete poi strofinarli delicatamente con un panno umido. Per tagliarli invece separate la base del gambo dalle teste e poi tagliatelo a fette, mentre le teste, a seconda delle ricette, possono essere lasciate intere o tagliate. Una volta fatti questi passaggi sono pronti per insaporire i vostri piatti, ecco quindi 10 ricette veloci e gustose con i funghi freschi (e cliccando sul link a fianco potete trovare le ricette complete anche molte altre idee interessanti).

10. Polpette ai funghi porcini

No Replies to "10 ricette veloci e gustose con i funghi freschi"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy