10 ricette con le mandorle

Ricche di vitamine E e B, sali minerali, fibre e grassi monoinsaturi, le mandorle sono buonissime e salutari, anche se piuttosto caloriche; proprio per questo e per la loro versatilità possono essere utilizzate in cucina per molte diverse preparazioni, dai dolci ai contorni. La mandorla è un frutto che si digerisce facilmente ed anche per questa ragione abbiamo pensato di proporvi 10 ricette con le mandorle da provare assolutamente. Questi frutti arrivarono in Italia per merito dei Fenici, che le importarono in maniera particolare in Sicilia, tanto che nella splendida isola le mandorle sono proposte ed utilizzate in moltissime ricette. La loro raccolta avviene a fine estate e, dopo un lungo processo che le vede prima asciugate, poi lavorate ed infine essiccate, le mandorle arrivano in tavola, principalmente in occasione della preparazione di golosi dolci. Vediamo dunque assieme quali meraviglie si possono creare con le mandorle.

10. Croccante di mandorle

No Replies to "10 ricette con le mandorle"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy