10 ricette con il prosciutto

Fonte di alimentazione primaria per moltissime popolazioni da oltre 2.500 anni, il maiale (e le sue carni) può essere preparato in moltissimi modi.

Uno di questi è il prosciutto, che a sua volta può avere caratteristiche diverse: c’è il prosciutto cotto, il crudo, il prosciutto affumicato e via dicendo. Ecco perché abbiamo pensato di proporvi 10 ricette con il prosciutto da preparare tutti i giorni. Se è vero che il maiale veniva conservato sotto sale già dagli Etruschi e dai Romani, è solo dal Rinascimento che si iniziò ad apprezzare e consumare il prosciutto, che divenne così popolare che persino Lorenzo de’ Medici lo citò in una sua composizione.
Un prodotto che nel corso dei secoli successivi non ha conosciuto crisi e che, al giorno d’oggi, è proposto in così tanti modi che risulta difficile nominarli tutti. Impossibile non pensare al crudo di Parma o al San Daniele, ma ci sono tante altre golose ricette e ve le proponiamo di seguito.

10. Insalata di melone e prosciutto

No Replies to "10 ricette con il prosciutto"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.