10 ricette con aglio a cui non si può rinunciare

E’ uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, eppure non è uno dei più amati, non da tutti almeno. Stiamo parlando dell’aglio, alimento il cui solo nome a volte spaventa, dato che solitamente viene associato ad una limitata socialità per via degli effetti che produce se ingerito in grandi quantità, peggio ancora se crudo. Se qualcuno non può proprio sopportarlo, altri invece lo amano; proprio a loro vogliamo dedicare queste 10 ricette con aglio a cui non si può rinunciare. Se utilizzato con parsimonia e con giudizio, l’aglio è grado di dare quel tocco in più ai vostri piatti, sia che stiate preparando un soffritto, una marinatura, una salsa, un arrosto o un primo piatto.
Lo si può abbinare splendidamente al pesce, ai crostacei, alla carne di quasi ogni tipo ed alle verdure, magari grigliate. Oltre che buonissimo (almeno lo è per noi che scriviamo), l’aglio fa anche molto bene all’organismo: tiene sotto controllo la pressione sanguigna ed è un potente antibiotico naturale. Se lo amate e lo utilizzereste praticamente in ogni vostra preparazione, ecco 10 idee che vedono l’aglio come assoluto protagonista della ricetta.

10. Hummus

2 Replies to "10 ricette con aglio a cui non si può rinunciare"

  • comment-avatar
    Paola 21 settembre 2015 (18:57)

    quando ci vuole ci vuole 🙂

    • comment-avatar
      guido 21 settembre 2015 (19:08)

      Eh sì eh! E poi se lo si mangia in compagnia si annulla l’effetto ehehehehe 🙂

Lascia un commento

Aggiorna le mie impostazioni privacy