10 modi per preparare la mozzarella

E’ uno dei formaggi più utilizzati nelle nostre cucine: la mozzarella è l’ingrediente principale di molti gustosi piatti. Che siano primi, secondi o piatti unici, questo formaggio fresco può essere mangiato sia cotto che crudo ed è un alimento che permette di risolvere in pochi minuti pranzi o cene. La mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale; le sue origini sembrano risalire al 900 d.C.. Ne esistono diversi tipi: dalla mozzarella di bufala a quella vaccina, dalla pecorina alla caprina, svariate versioni che si possono gustare e che provengono da diverse regioni d’Italia. Volendo, potete cimentarvi anche voi nel fare la mozzarella in casaBasta seguire dei semplici passaggi. Che sia comunque comprata o fatta da voi ecco 10 modi per preparare la mozzarella.

10. Filoscio napoletano

No Replies to "10 modi per preparare la mozzarella"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.