10 modi per cucinare le cipolle

Ci sono innumerevoli modi di cucinare la cipolla, un ortaggio dalle origini molto antiche di cui si hanno tracce persino in epoca preistorica; al tempo degli antichi Egizi, poi, divenne oggetto di culto, mentre in Grecia le popolazioni locali ritenevano che avesse influssi benefici sul sangue, motivo per il quale era consumata in grandi quantità dagli atleti. Nell’antica Roma, poi, i gladiatori la spalmavano sul proprio corpo per tonificare i muscoli, mentre nel Medioevo le cipolle erano vere e proprie monete di scambio, dato che si credeva avessero proprietà capaci di curare emicranie, calvizie e persino morsi di serpenti velenosi. Al giorno d’oggi, molto più semplicemente, utilizziamo la cipolla per insaporire i nostri piatti, tanto che questo ingrediente è tra i più gettonati dalle cuoche e dagli chef nostrani. Se siete curiosi di sperimentare nuove ricette, ecco 10 modi per cucinare le cipolle.

10. Cipolle caramellate

No Replies to "10 modi per cucinare le cipolle"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.