Pasta con capesante e pepe rosa

La pasta con capesante e pepe rosa è un primo piatto di pesce davvero gustoso, dall'aspetto elegante e dal gusto delicato, perfetto per stupire in una cena tra amici o per una cena romantica. Le capesante sono un mollusco molto usato in cucina per il loro gusto delicato e la praticità con la quale possono essere consumate ed utilizzate. In ...

Canederli agli spinaci

Tipici della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige e del Sud Tirol, i canederli sono un piatto sostanzioso davvero gustoso che può essere preparato in diverse versioni sia dolci che salate, e in questo caso vi proponiamo una variante salata facile da realizzare e allo stesso tempo sfiziosa: i canederli agli spinaci. Questa ricetta è ...

Torta ricotta e cioccolato

Dolce davvero sfizioso e facile da preparare, la torta ricotta e cioccolato è perfetto come semplice dessert dopo un pranzo in famiglia, una cena tra amici o da accompagnare da un tazza di caffè al pomeriggio. Un dolce che nella sua semplicità dimostra come, con poco ingredienti e senza grandi preparazioni, è possibile realizzare qualcosa di ...

Torcinelli molisani

I torcinelli molisani, detti anche turcinelli, sono una ricetta tipica del Molise, un piatto tradizionale a base di carne e di intestini di agnello. I torcinelli si preparano appunto con interiora d'agnello, che servono ad avvolgere trippa e fegato, anch'essi di agnello. Un piatto che più rustico non si può, magari non raffinatissimo sta...

Trofie al pesto alla genovese

Tra le meraviglie che contraddistinguono la Liguria e l'affascinante città portuale di Genova ci sono certamente alcune ricette tradizionali così buone da essere diventate classiche in Italia e non solo. Tra queste, le trofie al pesto alla genovese, un autentico must se vi trovate nella città della Lanterna. Questo saporitissimo primo piatto ...