Chiodini in padella trifolati

I chiodini in padella trifolati sono uno di quei contorni che solitamente fanno pensare all'autunno e a corposi secondi piatti, quelli a cui di frequente fanno da accompagnamento. Questi funghi vanno cotti in padella con olio d'oliva, aglio e prezzemolo e, oltre che come contorno, possono anche essere proposti su dei crostini di pane o di ...

Crema di lamponi

La crema di lamponi è una semplicissima preparazione molto indicata per guarnire dolci come la panna cotta o tortini al cioccolato. Questa crema di colore rosso intenso, davvero golosa e dolce al punto giusto, si prepara utilizzando lamponi freschi, zucchero, panna da montare e tuorli d'uovo. Una ricetta indicata anche per i principianti che ...

Carciofi alla brace

Cotte alla brace, le verdure assumono un sapore ancora più gradevole del normale. È questo il caso anche dei carciofi alla brace, semplici e piuttosto veloci da preparare. Leggeri e molto saporiti, questi carciofi prendono un gusto unico, dato non solo dalla loro intrinseca bontà ma anche e soprattutto dall'intingolo a base di olio, aglio ...

Abbacchio alla cacciatora

Il termine abbacchio, molto popolare nella cucina laziale, sta a indicare l'agnellino di età compresa tra i 30 e i 60 giorni di vita. Questo agnellino si nutre ancora con il latte materno e la sua carne è tenerissima. L'abbacchio è pertanto uno dei piatti tradizionali pasquali della gastronomia romana e laziale: può essere preparato alla ...

Pasta alla polpa di granchio

La pasta alla polpa di granchio è uno di quei piatti delicati che possono essere preparati sia d'estate, quando i primi di mare ci fanno una grande voglia, sia nel resto dell'anno. Un piatto di pesce, anzi di crostacei, leggero e gustoso, reso un po' più ricco dalla panna che comunque, se non volete alzare il conteggio delle calorie, potete ...
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