Gamberetti al cocco su ananas gratinato

La cucina brasiliana è particolarmente intrigante perché in grado di combinare in maniera sapiente ingredienti tra loro molto diversi e all'apparenza non compatibili. Un esempio potrebbero essere i gamberetti al cocco su ananas gratinato che vi proponiamo oggi. Scoprendo meglio i piatti tipici del Brasile e avendo modo di assaggiarne alcuni - ...

Riso con le cozze al sugo

Il riso con le cozze al sugo è una ricetta piuttosto semplice da preparare, ma così gustosa e profumata da non passare certo inosservata. Si tratta di un primo piatto di mare, che può essere preparato in molti modi, ad esempio senza il sugo di pomodoro (diventando così un tradizionale risotto alle cozze) o aggiungendo anche vongole o in ...

Sugo finto

Avete mai sentito parlare del sugo finto? Per chi ancora non lo conoscesse, il sugo finto è un condimento tipico della regione Umbria, in particolare delle zona di Terni, dal gusto inconfondibile. È chiamato “finto” perché i diversi ingredienti vegetali che lo compongono servivano per mascherare l’assenza totale di carne, ad ...

Patate alla triestina

Le patate alla triestina sono un piatto tipico del Friuli-Venezia Giulia. Ottime come contorno, le patate si prestano molto bene a tantissime ricette e sono tra i tuberi più utilizzati in cucina. Preparare questa ricetta può essere quindi un'alternativa perfetta alle solite preparazioni. Facile e veloce da cucina, la ricetta delle ...

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno perfetto da gustare in famiglia o tra amici. Facile e veloce da preparare, questa ricetta non richiede grandi abilità culinarie. I passaggi sono pochi e semplici, perfetti anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina ma vuole comunque realizzare un contorno sfizioso. Molto apprezzate per la loro ...