Easy Fish, il festival del Pesce dal 17 al 19 giugno 2016 a Lignano Sabbiadoro

Street food sulla spiaggia, così possiamo definire l’evento Easy Fish 2016 (17-19 giugno, Lignano Sabbiadoro), una rassegna impreziosita dalla presenza di volti noti quali Andy Luotto, Antonia Kaufman, Hirohiko Shoda “Hiro”, Emanuele Scarello, Giuliano Baldessari e Simone Rugiati. Lignano Sabbiadoro torna ad essere la spiaggia della cucina stellata con la seconda edizione di “Easy Fish, il festival del Pesce Dell’Alto Adriatico“; nella scenografia del pontile di Terrazza a Mare si alterneranno gli show cooking firmati STARS COOKING di sei eccellenze della cucina, per rendere omaggio al pesce simbolo della tradizione culinaria della costa, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia.

STREET FOOD ON THE BEACH
Gli spazi esterni dedicati all’esposizione, piazzale di Terrazza a Mare e Lungomare Trieste diventeranno una vetrina di sapori e tradizioni del territorio, con casette e mezzi street food. Sarà possibile degustare le eccellenze locali, dalle birre artigianali ai salumi, dai formaggi ai prodotti ittici, scoprendo le tante aziende alimentari e vitivinicole e i produttori di vere specialità gastronomiche.

Easy Fish, il festival del Pesce Hirohiko Shoda

Hirohiko Shoda “Hiro”

IL PROGRAMMA DI EASY FISH 2016
Si inizia con la cena di venerdì 17 giugno, che vedrà ai fornelli il cuoco ma anche autore e conduttore televisivo Andy Luotto, accompagnato da Fabrizio Nonis.

Sabato 18 giugno sarà la volta dei piatti suggestivi di Hirohiko Shoda, conosciuto come “Hiro” al pubblico di Gambero Rosso Channel e della Prova del Cuoco di Rai1, che proporrà un viaggio di sapori nella cultura orientale, utilizzando gli ingredienti mediterranei. Protagonista nella giornata di sabato anche la nuova stella al femminile del Friuli Venezia Giulia, Antonia Klugmann, dal Ristorante L’Argine di Dolegna del Collio (Gorizia). Chiude gli showcooking Piergiorgio Siviero, 1 stella Michelin – Ristorante Lazzaro 1915, Pontelongo (PD).

Domenica 19 giugno si alterneranno Emanuele Scarello, del ristorante “Gli amici dal 1887”, con due stelle Michelin; Giuliano Baldessari, Chef del ristorante Aqua Crua a Vicenza, neo stellato Michelin per anni al fianco di Massimiliano Alajmo. La giornata si concluderà con uno degli chef più creativi della televisione italiana, conduttore del programma televisivo “Cuochi e fiamme” di La7, Simone Rugiati.

Gli chef daranno dimostrazione delle ricette utilizzando una stazione di lavoro appositamente progettata da Euroinox, azienda del territorio e partner tecnico della manifestazione.

No Replies to "Easy Fish, il festival del Pesce dal 17 al 19 giugno 2016 a Lignano Sabbiadoro"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.