Torta di ricotta e scorza di agrumi

La torta di ricotta e scorza di agrumi è una ricetta leggera e facile da preparare. Dalla consistenza morbida e dal gusto fresco, conferitole dalle scorze grattugiate di un limone e di un’arancia, questa torta è ideale per una golosa merenda o come fine pasto. Formata da un unico e morbido impasto, l’ingrediente principale che fa da padrone nella torta di ricotta e scorza di agrumi è la ricotta.
Questo formaggio infatti è un alimento molto versatile, che grazie alla sua cremosità dona morbidezza agli impasti e alle creme, come in questo caso, e può diventare un sostituto del burro in molte preparazioni. La torta di ricotta e scorza di agrumi non richiede quindi particolari abilità o lunghi tempi di preparazione, l’unica cosa importante da ricordare è di lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e tagliare. Buona colazione o… merenda!

INGREDIENTItorta di ricotta e scorza di agrumi
Ricotta: 200 gr.
Farina: 200 gr.
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina
Scorza grattugiata di un limone e un’arancia
Burro: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE TORTA DI RICOTTA E SCORZA DI AGRUMI

Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina. Unitevi a pioggia la farina, rimescolando per evitare grumi, poi incorporatevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vanillina e la scorza degli agrumi (lavati precedentemente), sempre mescolando. Aggiungere quindi i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo rotondo e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta di ricotta e scorza di agrumi nello stampo, poi sfornatela e servitela.

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1 Reply to "Torta di ricotta e scorza di agrumi"

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    fabiana boi 16 marzo 2015 (16:13)

    Manca la dose dello zucchero!

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