Scones

Il tè delle cinque, accompagnato da dolci o pietanze salate, è per i britannici una tradizione che va avanti da secoli; una delle principali delicatessen che vengono servite con il tè sono gli scones, piccoli panini morbidi dal sapore neutro. Gli scones possono essere farciti a seconda dei gusti personali con ingredienti dolci o salati, indifferentemente; essi richiedono un tempo molto breve per essere preparati ed anche la loro lievitazione è brevissima ed avviene direttamente nella fase di cottura. Dato che gli scones possono essere farciti con un’infinità di ingredienti dolci e salati, vi proponiamo una semplicissima confettura di fragole, ma il bello di questi paninetti è proprio la loro versatilità ed il fatto che potrete provarli ogni giorno con una farcitura differente.

INGREDIENTI PER 20 SCONESscones
Farina 00: 230 gr.
Burro: 50 gr.
Sale: q.b.
Latte: 150 ml.
Zucchero: 5 gr.
Lievito chimico in polvere: 10 gr.

INGREDIENTI PER SPENNELLARE
1 uovo
1 cucchiaio di latte

INGREDIENTI PER FARCIRE
Confettura di fragole: 200 gr.

PREPARAZIONE
Per realizzare gli scones, disponete la farina 00 su di una spianatoia, quindi aggiungete il sale, il lievito chimico, lo zucchero e disponete il tutto a fontana; unite anche il burro a temperatura ambiente e, dopo averlo ammorbidito con le mani, amalgamatelo per bene alla farina. Al centro della fontana versate il latte ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto; una volta ottenuto un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciate che riposi in frigorifero per 15-20 minuti. Passato questo tempo, togliete il panetto dal frigo e stendetelo con il mattarello, ottenendo una sfoglia spessa circa 1,5 centimetri; utilizzando un tagliapasta tondo o un bicchiere, ricavate una ventina di dischi del diametro di circa 6,5 centimetri.

Ponete i dischi su di una leccarda rivestita con carta da forno, quindi dopo aver sbattuto un uovo assieme ad un cucchiaio di latte spennellate la superficie degli scones. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (se usate il forno ventilato allora per 10 minuti a 180°); passato questo tempo sfornate gli scones e lasciate che raffreddino. Una volta che risultano tiepidi, tagliateli a metà nel senso della larghezza e farciteli con ciò che volete, noi abbiamo usato della semplicissima confettura, ma potete arricchirli magari con della crème fraiche e molto altro ancora.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 0 Voto medio: 0]

No Replies to "Scones"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.