Red Velvet Cupcakes

I Red Velvet cupcakes sono una variante dei classici cupcakes, piccoli dolcetti tanto deliziosi da gustare quanto da ammirare. Caratterizzata dal suo colore rosso intenso, la Red Velvet Cake è una delle torte americane più amate e conosciute a livello internazionale e può essere proposta anche in versione “mignon” appunto, come variante dei tradizionali dolcetti d’oltreoceano. Molto amati in tutto il mondo, i cupcakes infatti offrono una grande versatilità per quanto riguarda i gusti ai quali possono essere preparati. Tra i più golosi e scenografici, i red velvet cupcakes sono facili da prepare e molto belli da presentare per accompagnare con una tazza di tè o come merenda. Una cosa è certa: se li presenterete ai vostri ospiti farete un figurone!

INGREDIENTI PER I CUPCAKESred velvet cupcakes
Zucchero: 150 gr.
Burro: 50 gr.
Farina: 125 gr.
Latticello o yogurt bianco: 120 ml.
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Colorante alimentare rosso

INGREDIENTI PER LA CREMA FROSTING
Philadelphia: 50 gr.
Zucchero a velo: 30 gr.
Panna da dolci: 100 ml.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito. In un altro contenitore, con una frusta elettrica, invece mescolate lo zucchero, l’uovo, l’essenza d vaniglia e lasciate riposare. Nel frattempo sciogliete il colorante rosso nel latticello e metà versatelo nel composto precendentemente preparato (quello con zucchero, burro e vaniglia) continuando a mescolare e aggiungendo un pizzico di sale. Prendete poi la farina, il cacao e il lievito mescolati e unite i due composti, insieme all’altra metà del colorante sciolto. Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini da muffin riempendoli per la metà della loro altezza e infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frosting. Montate il formaggio philadelphia con lo zucchero a velo e un cucchiaino di essenza di vaniglia. In una ciotola a parte montate la panna. Una volta montata aggiungetela al composto precedentemente preparato e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete i cupcake preparati prima (e lasciati raffreddare) e guarniteli con la crema frosting inserendo il composto in una sac a poche con punta a stella aggiungendo alla fine le guarnizioni che preferite.

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