Panna cotta al cocco

Dolce al cucchiaio fresco, leggero, solare e super invitante, la panna cotta al cocco è un dessert perfetto da preparare nei mesi primaverili ed estivi, anche se nulla vieta di proporlo anche nel periodo meno caldo dell’anno.

Questo dolce dal gusto delicato ma davvero buonissimo richiede pochissimi ingredienti, peraltro molto facili da reperire, ed una preparazione semplicissima. La panna cotta al cocco non sempre viene preparata utilizzando il latte di cocco, ma secondo noi questo ingrediente dà una marcia in più alla ricetta. Un dessert che può essere ulteriormente arricchito ed impreziosito dall’utilizzo della salsa di cioccolato o dal caramello o, perché no, da una fresca coulis di frutta. Il tutto reso ancor più goloso ed invitante da scaglie di cocco fresco o disidratato, come preferite. Il risultato sarà comunque eccellente.

INGREDIENTIpanna cotta al cocco
Panna fresca: 800 ml.
Latte di cocco: 800 ml.
Zucchero: 240 g.
Colla di pesce: 20 g.
Cocco grattugiato: 15 g.

PREPARAZIONE PANNA COTTA AL COCCO

Iniziate con il mettere la colla di pesce a mollo nell’acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo prendete una capiente casseruola, versateci all’interno il latte di cocco, la panna, lo zucchero e mescolate leggermente; fate scaldare bene il tutto senza però portare ad ebollizione.

Spegnete il fuoco ed unite a questo punto anche la colla di pesce, ben strizzata, quindi mescolate per bene evitando che si formino grumi. Aiutandovi con un mestolo versate il composto  negli stampini appositi e mettete questi ultimi in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, estraete la panna cotta al cocco dal frigo, rimuovetela dagli stampini e servitela in tavola non prima di averla spolverata con un po’ di cocco grattugiato.

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