Pancakes con sciroppo d’acero

Se siete stati negli Stati Uniti d’America per turismo o se meglio ancora vi avete vissuto, saprete benissimo che nel Paese a stelle e strisce i pancakes con sciroppo d’acero rappresentano la colazione per eccellenza.

Possono venire serviti anche senza sciroppo d’acero, ma risultano decisamente più golosi se aggiungete questo sfizioso ingrediente. I pancakes hanno una consistenza soffice e sono molto invitanti e nutrienti, l’alimento perfetto per iniziare la giornata con gusto ed energia.
Pazienza se i pancakes con sciroppo d’acero non sono esattamente dietetici: una volta ogni tanto si può anche sgarrare, ad esempio nel weekend quando potete ad esempio servire la colazione a letto al vostro partner.

INGREDIENTIPancakes con sciroppo d'acero
Latte: 150 ml.
Burro: 70 g.
1 uovo
Farina 00: 150 g.
1 pizzico di sale
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Sciroppo d’acero: q.b.

PREPARAZIONE PANCAKES SCIROPPO D’ACERO

In un pentolino sciogliete 40 grammi di burro, che andrete poi a versare in una ciotola. Aggiungete l’uovo e il latte e mescolate bene. In una seconda ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, quindi incorporate assieme i due composti e mescolate, evitando che si formino grumi.

In un padellino scaldate due cucchiai di olio di semi e versatevi al centro un mestolo di pastella. Nel momento in cui sulla superficie del pancake si formano delle bollicine, giratelo sull’altro lato e continuate a cuocere. Quando tutti i pancakes sono pronti, formate una pila, disponete sulla sua sommità il burro rimasto tagliato a cubetti e versate sciroppo d’acero in abbondanza. Servite i pancakes con sciroppo d’acero ancora caldi.

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