Mousse alla pesca

Se state cercando un dessert cremoso e delicato, ma al tempo stesso saporito e sfizioso, la mousse alla pesca potrebbe essere quello che fa per voi. Dessert tipicamente estivo, grazie alla freschezza delle pesche ed all’inconfondibile profumo della cannella, la mousse alla pesca è estremamente semplice da realizzare e, servito in apposite coppette, vi permetterà anche di fare bella figura con gli ospiti.

La pesca è un frutto estivo non solo molto buono, ma anche ricco di vitamine, ferro, fibre e potassio ed ha un’alta percentuale di acqua che la rende un alimento particolarmente adatto a una dieta ipocalorica. Depurante e tonificante, la pesca ha grandi capacità lassative e diuretiche; insomma fa benissimo ma il suo sapore dolce e la consistenza succosa la rendono molto invitante e perfetta per realizzare marmellate, dolci e dessert, proprio come la mousse alla pesca.

INGREDIENTImousse alla pesca
Pesche: 600 g.
Zucchero a velo: 100 g.
Panna fresca: 200 ml.
Cointreau: 30 ml.
Cannella in polvere: q.b.
4 stecche di cannella
4 foglie di menta

PREPARAZIONE MOUSSE ALLA PESCA

Per prima cosa sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti, eliminando il nocciolo, dopo di che versatele in un pentolino con lo zucchero a velo ed il cointreau e fatele scaldare per circa 10 minuti. Una volta che si saranno ammorbidite, versatele in un mixer assieme al fondo di cottura, quindi frullatele finemente e lasciatele raffreddare. Montate la panna a neve ferma, poi aggiungetela poco per volta alla purea di pesche in una terrina, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Prendete delle coppette monoporzione e versatevi la mousse alla pesca, quindi mettetele in frigorifero per circa 60 minuti. Prima di servire in tavola ai vostri ospiti, guarnite con una fogliolina di menta ed una stecca di cannella (opzionale). La mousse alla pesca è pronta e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

1 Reply to "Mousse alla pesca"

  • Insalata di pesche e noci - Kung-Food 30 luglio 2015 (03:00)

    […] venire utilizzate in cucina non soltanto per preparare delicati dessert (come questa deliziosa mousse alla pesca) ma anche contorni e secondi da favola. Per ottenere il massimo del gusto da questo ottimo frutto, […]

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