Meringata veloce

La torta meringata è un dolce estremamente goloso e fresco. Spettacolare da guardare e da assaporare richiede una lavorazione complessa che spesso scoraggia chi cerca di cimentarsi nella sua preparazione. Ci sono però delle varianti al tradizionale ed elaborato procedimento come questa ricetta della meringata veloce, per chi non ha molto tempo o per chi semplicemente vuole preparare un dolce gustoso senza però dover mettersi alla prova con ricette complicate.

Facile da fare e davvero rapida, questa meringata veloce prevede pochissimi ingredienti base: la panna fresca e le meringhe, alle quali viene poi aggiunto l’ingrediente che si preferisce (pezzettini di cioccolato fondente, fragole o pesche). Il risultato è comunque ottimo.

INGREDIENTImeringata veloce
Panna fresca: 500 g.
2 sacchetti meringhe grandi
Cioccolato o fragole o pesche a piacere

PREPARAZIONE MERINGATA VELOCE

Prendete le meringhe e tagliatele in larghezza poco più sotto della metà. In un piatto o in un vassoio per torte (dove poi verrà servita la torta) mettete la base delle meringhe molto vicine tra di loro, in modo da creare un piano unico, questa infatti sarà la base della torta. A parte montate la panna fino a quando non assume una consistenza densa, aggiungete le meringhe sbriciolate (non tutte perchè poi vi serviranno per ricoprire la torta alla fine) e a piacere i pezzettini di cioccolato o le fragole tagliate.

Prendete poi il composto e mettetelo sopra alla base di meringhe, facendole assumere la forma classica della torta. Alla fine, sopra e di lato, cospargete la meringata veloce con altre meringhe a pezzi e mettete in frigo, in modo che la panna si rapprenda e sia “solida” nel momento in cui la servirete.

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