Mars fatti in casa

I mars fatti in casa sono le barrette al cioccolato che si ispirano al famoso snack. Molto amata e conosciuta sia in Italia che all’estero, questa gustosa merenda, formata da tre strati di gusti diversi, compare per la prima volta nel 1932 a Slough nel Regno Unito grazie a Forrest Mars e in poco tempo si diffonde in molti paesi europei.

La preparazione dei mars fatti in casa richiede un po’ di pazienzaMars fatti in casa (è bene prepararli un giorno prima di essere consumati o alla mattina per la sera) e di manualità in quanto devono essere preparati i tre componenti principali: il caramello, il cioccolato e il torrone. Si parte infatti dal cioccolato al latte che viene sciolto, steso in una teglia e lasciato indurire; il cioccolato viene poi ricoperto dal caramello, e successivamente viene disposto uno strato di torrone al cioccolato. Una merenda golosissima che può diventare un’alternativa alle solite merende confezionate. Se vi piacciono i mars, provate anche i Ferrero Rocher fatti in casa!

INGREDIENTI
Cioccolato al latte: 530 g.
Latte condensato: 510 g.
Zucchero: 310 g.
Miele: 350 g.
Acqua: 125 ml.
Cacao in polvere: 35 g.
Cremar tartaro: 1/4 cucchiaino
2 albumi

PREPARAZIONE MARS FATTI IN CASA

Sciogliete 200 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria e versatelo in una teglia rettangolare, ricoperta di carta forno inumidita; lasciate raffreddare indurire. Per preparare il caramello, mettete il barattolo di latte condensato in una pentola a bordi alti, piena di acqua e lasciatela bollire per circa 2 ore. Lasciate raffreddare in acqua e quando il caramello si sarà raffreddato stendetelo sopra la base di cioccolato e conservate in freezer.

Preparate ora il torrone al cioccolato scaldando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il miele fino ad arrivare a 130°C. Montate a neve i due albumi con il cremar tartaro; versate lo sciroppo di zucchero a filo, continuando a scattare fino ad ottenere una meringa morbida e lucente. Unite il cacao amaro setacciato e 120 g di cioccolato al latte sciolto. Stendete il torrone sullo strato di caramello che avrete preso dal freezer e lasciate rassodare.

Togliete dallo stampo la torta, tagliatela in barrette larghe circa 2 cm e lunghe 4-5 cm. Sciogliete il cioccolato rimasto, versatelo sopra le barrette, lasciatele solidificare, conservate in frigorifero per circa 10 ore e i mars fatti in casa sono pronti.

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