Ghiaccioli alla nutella

I ghiaccioli alla nutella rappresentano forse uno dei più golosi ed invitanti dessert estivi a cui si possa pensare. Sono perfetti per chi cerca un ottimo modo di concludere un pasto o per chi vuole mangiare qualcosa di dolce nel corso della giornata, pur senza complicarsi la vita con ricette troppo elaborate.

La nutella è forse uno degli alimenti più consumati non solo in Italia ma anche nel resto del mondo, o per lo meno uno degli alimenti dolci più diffusi a livello internazionale, senza dubbio. I ghiaccioli alla nutella sono pertanto un vero e proprio peccato di gola al quale è davvero difficile dire di no.
Al tempo stesso sono un modo insolito ed originale per consumare questa crema di nocciole il cui barattolo, quasi sempre, finisce troppo in fretta! Grandi e piccini non vi sapranno resistere…

INGREDIENTI
Nutella: 200 g.
Latte: 200 ml.
Semini di 1/2 stecca di vaniglia
Granella di nocciole: 20 g. (opzionale)

PREPARAZIONE GHIACCIOLI ALLA NUTELLA

Per preparare in poco tempo i ghiaccioli alla nutella prendete una ciotola, dove dovete mettere il latte e la nutella, ed iniziate ad amalgamare questi ingredienti con un cucchiaio. Una volta che la nutella si è sciolta un pochino, mescolate meglio con una frusta ed aggiungete quindi l’estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca, poi frullate per bene con il mixer per alcuni minuti, così da amalgamare alla perfezione.ghiaccioli alla nutella

Prendete a questo punto gli stampini per i ghiaccioli e riempiteli con il composto di latte e nutella; chiudeteli con cura e riponeteli in freezer per 5-6 ore o per tutta la notte, ancora meglio. Una volta pronti potete gustare i vostri ghiaccioli alla nutella: per facilitarne l’utilizzo e per sformarli, basta passarli 5-10 secondi sotto l’acqua corrente.
Per chi vuole prepararli senza lattosio, è possibile sostituire il latte vaccino con del latte vegetale, ad esempio quello di soia o di riso. I golosoni possono invece sostituire metà del latte con la panna.

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