Gelato fatto in casa

Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati ed apprezzati da grandi e piccini, in qualsiasi parte del mondo. Fresco e adatto soprattutto nelle calde giornate d’estate può essere preparato in modo semplice e veloce, anche senza gelatiera. La ricetta del gelato fatto in casa prevede infatti pochi e semplici passi e ingredienti quali le uova, la panna e lo zucchero. Un modo genuino per gustarsi questo dolce è la ricetta base del gelato alla panna che poi può essere mixata con gli aromi e gli ingredienti che si preferiscono, dal cioccolato alla frutta di stagione, per creare il gusto di gelato che si ama. Il gelato fatto in casa è perfetto come finale di una cena o come merenda rinfrescante.

INGREDIENTI PER 1 KG. DI GELATOgelato fatto in casa
Zucchero: 200 gr.
Panna: 1 lt.
4 uova

PREPARAZIONE GELATO FATTO IN CASA

Prima di iniziare la preparazione prendete il contenitore, dove poi metterete il gelato, e mettetelo in freezer. Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene in modo da creare una crema. A parte montate a neve gli albumi. Montate poi la panna e unitela alla crema di tuorli insieme agli albumi, mescolate bene il tutto con delicatezza per non far smontare il composto.

Prendete il contenitore che inzialmente era in freezer e mettete il composto appena creato. Mettete il gelato in freezer e lasciatelo li per 4 ore avendo l’accortezza di tirarlo fuori almeno tre volte, ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciate congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido. Suggerimento: se volete fare il gelato del gusto che preferite al composto, prima di essere congelato, potete aggiungere granella di nocciole e cacao amaro per un gusto al cioccolato, e pezzetti di frutta, o sciroppo di fragole.

Gelato fatto in casa

2 Replies to "Gelato fatto in casa"

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    Hauwa 7 luglio 2014 (15:22)

    What type of cream I don’t understand

    • comment-avatar
      guido 7 luglio 2014 (15:48)

      Hi Hauwa 🙂
      You can use either light or heavy cream that’s up to you, it will work either ways 🙂

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