Gelato alla menta fatto in casa

Preparare il gelato è un’operazione divertente che, con un po’ di pratica, può regalare grandi soddisfazioni. Noi quest’oggi abbiamo pensato di illustrarvi la ricetta del gelato alla menta fatto in casa.

Un dessert fresco e goloso, da preparare rigorosamente con menta fresca e da gustare nel corso di un caldo pomeriggio d’estate o anche la sera, dopo cena, in totale relax magari davanti alla TV o mentre si fa due chiacchiere tra amici.
Il gelato alla menta fatto in casa richiede alcuni passaggi che vanno ripetuti per 4-5 volte, ma se queste operazioni ripetute in sequenza non vi spaventano, allora potete cimentarvi tranquillamente con questa ricetta. Un dolce fresco che può essere arricchito o guarnito con scaglie di cioccolato, una variante che vi proporremo nel corso delle prossime settimane.

INGREDIENTIGelato alla menta fatto in casa
Latte: 300 ml.
Panna liquida: 250 ml.
Foglie di menta: 45 g.
Zucchero: 100 g.

PREPARAZIONE GELATO ALLA MENTA FATTO IN CASA

Prendete una casseruola e versatevi il latte e lo zucchero. Fate scaldare a fiamma bassa, quindi aggiungete la panna, mescolate bene e spegnete il fuoco. Tritate molto finemente la menta fresca, che prima va lavata e asciugata con cura.

Aggiungete la menta al composto, mescolate per 30 secondi e trasferite questo composto in una vaschetta, che va poi trasferita in freezer per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendente il composto, mescolate bene e rimettetelo in congelatore. Un’operazione, questa, che in tutto va ripetuta per ben cinque volte. Quando è pronto, potete servire il gelato alla menta fatto in casa in porzioni singole.

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2 Replies to "Gelato alla menta fatto in casa"

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    paola 7 luglio 2017 (12:00)

    Buono, si sente la freschezza e il profumo,bravissima e grazie per la bella ricetta

    • comment-avatar
      guido 7 luglio 2017 (12:02)

      Grazie a te cara Paola, per aver commentato con queste belle parole.
      A presto, siamo felici ti sia piaciuta la ricetta 🙂

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