Gelato alla Guinness

A prima vista il gelato alla Guinness potrebbe farvi storcere il naso ma prima di dire che una cosa non piace, dovrebbe quanto meno venire assaggiata.

Questa ricetta semplice e gustosa in un primogelato alla guinness momento ci ha lasciati perplessi, abituati come siamo al classico gelato alla stracciatella, al bacio o alla frutta, solo per nominarne alcuni. Eppure, dopo averlo provato, il gelato alla Guinness vi conquisterà senza alcun dubbio!
Questo goloso gelato può essere servito sia da solo che con altri gusti di gelato, ma se volete proprio esagerare allora accompagnatelo con delle scaglie di cioccolato o con della panna montata, per un effetto finale che imita la schiuma della famosa birra. Se cercato un gelato originale e diverso dal solito o se volete anche voi festeggiare il St. Patrick’s Day, il giorno di San Patrizio, il gelato alla Guinness è la conclusione perfetta per il vostro pasto.

INGREDIENTI
Guinness: 350 ml.
Panna: 350 ml.
Zucchero: 75 g.
3 tuorli d’uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE GELATO ALLA GUINNESS

Iniziate a preparare il gelato alla Guinness versando in un ampio tegame la birra, che va lasciata scaldare fino al punto di ebollizione. Lasciatela bollire la Guinness fino a che non si riduce a 100 ml. e nel frattempo mettete i tuorli, lo zucchero, la panna e l’essenza di vaniglia in una ciotola di acciaio: sbattete il composto finché non si addensa e diviene di colore quasi bianco.

Mettete da parte questo composto in un luogo fresco e, quando la Guinness è diminuita di volume, versatela in un contenitore freddo per poi metterla in freezer fino a farla raffreddare per bene. Ora non vi resta che aggiungere la Guinness al composto messo da parte in precedenza, mischiare lentamente e versare il tutto nella gelatiera. Il vostro gelato alla Guinness è pronto per essere gustato anzi… divorato!

Gelato alla Guinness

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

1 Reply to "Gelato alla Guinness"

  • 5 modi per utilizzare la birra in cucina - Kung-Food 18 settembre 2015 (03:02)

    […] quel tocco in più ad una moltitudine di piatti, inclusi dessert originali ma buonissimi come il gelato alla Guinness. Vediamo dunque assieme 5 modi per utilizzare la birra in cucina e se state pensando che uno di […]

Leave a reply

Your email address will not be published.