Fagottini alla Nutella

Basta il solo nome Nutella a far venire l’acquolina in bocca agli amanti dei dolci, sempre alla ricerca di nuove golosità, proprio come i fagottini alla Nutella che vi proponiamo di seguito. Questi soffici fagottini alla Nutella sono assolutamente perfetti per una colazione ricca di gusto e di energia e sono i perfetti sostituti delle classiche fette spalmate; essendo molto facili da realizzare, potete prepararne in quantità, tanto non andranno di sicuro avanzati, anzi! L’impasto è estremamente semplice ed il ripieno…. semplice Nutella, anche se volendo si possono aggiungere delle nocciole, se si vuole un po’ di croccantezza. Questo dolce è anche un’ottima idea se volete introdurre i vostri piccoli nel mondo della cucina, potrebbero aiutarvi a prepararli, in fin dei conti la presenza della Nutella dovrebbe essere un motivo sufficientemente valido per invogliarli…

INGREDIENTIfagottini alla nutella
Farina di grano tenero 00: 500 gr.
Burro: 200 gr.
Zucchero: 150 gr.
4 uova
Nutella: q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo: q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate a preparare i fagottini alla Nutella partendo dal burro, che dovete tagliare a pezzetti e mettere a fondere in un piccolo pentolino. Setacciate bene la farina, assieme al lievito ed allo zucchero, quindi sbattete le uova in un piatto fondo ed unitele alla farina stessa; mescolate con decisione con un cucchiaio di legno, poi incorporate anche il burro che nel frattempo dovrebbe risultare fuso. Continuate ad impastare questi ingredienti, lavorandoli bene fino a quando non ottenete un panetto omogeneo per consistenza; coprite l’impasto ottenuto e fatelo riposare in un luogo asciutto e fresco per non meno di 30 minuti.

Passato questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo in maniera tale da ottenere una sfoglia spessa all’incirca 1 centimetro; da questa sfoglia andate a ritagliare dei rettangoli, le cui dimensioni potete scegliere in base ai vostri gusti, a seconda se volete fagottini più grandi o piccolini. Mettete al centro di ciascun rettangolo un bel cucchiaio di Nutella ed andate a creare il fagottino, sovrapponendo un secondo rettangolo di pasta e sigillando con cura i bordi di ogni fagotto. Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta da forno e disponetevi i fagottini di Nutella, che devono cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando risultano ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli raffreddare un pochino, spolverate con lo zucchero a velo e servite in tavola!

No Replies to "Fagottini alla Nutella"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.