Crepes Nutella e cocco

Preparate con pochi e semplici ingredienti: uova, farina, latte e burro, le crepes sono un piatto molto versatile: noi vi proponiamo oggi le crepes Nutella e cocco. Dolci o salate permettono di essere farcite in moltissimi modi, condite ad esempio con marmellate, salse al cioccolato, creme, panna o mascarpone, frutta di ogni tipo, le crepes sono considerate una ricetta tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili anche in vari paesi d’Europa. Una versione particolarmente famosa è la crêpe suzette, ripiena di salsa all’arancia e infiammata con liquore Curaçao, inventata nel 1903 dal cuoco francese Escoffier. Questa volta però vi proponiamo una tra le varianti dolci più classiche e golose: le crepes Nutella e cocco, ideale per merenda, dessert o spuntino per una ricetta facile e veloce da preparare.

INGREDIENTIcrepes Nutella e cocco
Farina: 250 gr.
Burro: 40 gr.
Latte: 500 ml.
3 uova
1 semi di una bacca di Vaniglia (o una bustina di vanillina)
Cocco grattugiato: q.b.
Nutella: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Sbattete le uova e di seguito aggiungete il latte, il sale, i semi della bacca di Vaniglia (o una bustina di vanillina) e la farina continuando a mescolare fino a quando il composto non assumerà una consistenza tipica della pastella. Una volta ottenuta, mettetela in frigo per circa 30 minuti. Intanto a parte sciogliete in una padella antiaderente il burro e iniziate a versare una piccola quantità del composto in modo da coprire tutto il fondo della padella.

Quando i bordi delle crepes cominciano a staccarsi giratele facendo attenzione a non romperle. terminate la cottura dall’altro lato disponetele in un piatto. Spalmate una metà della superficie con la quantità di Nutella desiderata e ripiegatela fino a creare un triangolo. Spolverate con del cocco grattugiato et voilà, le crepes Nutella e cocco sono pronte.

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