Crema al mascarpone

Una ricetta facile e veloce ma davvero molto gustosa, è quella che permette di preparare la crema al mascarpone, golosa ed apprezzata da grandi e piccini. L’utilizzo forse più comune che viene fatto della crema al mascarpone è all’interno del tiramisù, un dolce strabiliante per gusto e consistenza, anche grazie a questa delicata ma saporita crema. Senza dubbio la crema al mascarpone è perfetta anche per farcire altre torte, ma è ottima anche a Natale con il pandoro o con il panettone, o con la frutta fresca (ad esempio fragole, lamponi o ribes), con dei biscotti, affogata nel caffè o con delle semplici scaglie di cioccolata. Esistono dunque mille modi di utilizzare la crema al mascarpone, basta scatenare la fantasia!

INGREDIENTIcrema al mascarpone
Mascarpone: 250 gr.
2 cucchiai di Marsala
Zucchero: 100 gr.
4 uova
Cacao amaro in polvere: q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate prendendo le 4 uova e separando i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, quindi sbattete con la frusta di uno sbattitore sino a quando ottenete un composto spumoso e di colore chiaro. A questo punto unite il marsala, sempre continuando a sbattere, ed infine il mascarpone, sbattendo fino a quando il composto risulta amalgamato a dovere.

Ora aggiungete anche gli albumi delle uova, precedentemente montate a neve, ma questa volta mescolate bene con una spatolina, con un movimento dal basso verso l’alto in maniera tale da non smontarli. La vostra crema al mascarpone è pronta, potete metterla in una coppetta e spolverizzarla infine con il cacao amaro in polvere.

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