Cookies al cioccolato

I cookies al cioccolato sono biscotti famosissimi, dei quali esistono infinite versioni che hanno in comune tra loro la forma rotonda e la friabilità tipica di questo dolce conosciuto in tutto il mondo.

La ricetta che vi proponiamo è non solo golosa ma anche molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre il sapore del burro e dello zucchero si sposa alla perfezione con quello del cioccolato fondente. I cookies al cioccolato sono i biscotti ideali se volete proporre una merenda sfiziosa oppure se volete gustarli al mattino, a colazione, assieme ad una tazza di latte caldo, o in alternativa con del thè bollente.
Potete anche prepararli in grandi quantità, tanto restano buonissimi per parecchi giorni, sempre se non li finirete prima!

INGREDIENTI (48 cookies)
Burro: 230 g.
Zucchero a velo: 200 g.
Gocce di cioccolato fondente: 350 g.
Bicarbonato: 5 g.
Estratto di vaniglia: 2 g.
3 uova medie
Zucchero semolato: 100 g.
Farina tipo 00 setacciata: 360 g.

PREPARAZIONE COOKIES AL CIOCCOLATO

Utilizzando una planetaria o uno con gancio a foglia o uno sbattitore elettrico impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino a che ottenete un composto cremoso, liscio ed omogeneo. Cookies al cioccolatoAggiungete quindi le uova e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare il tutto per 5 minuti. In una capiente ciotola setacciate la farina ed aggiungete a quest’ultima il bicarbonato, incorporando il tutto nell’impasto aiutandovi magari con una spatola. Mescolate fino a quando la farina sarà amalgamata completamente.

Ora aggiungete le gocce di cioccolato, incorporando per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete su di essa un cucchiaino di impasto per ogni biscotto, a forma di mucchietto. Distanziate i mucchietti l’uno dall’altro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. I cookies dovranno essere più morbidi verso il centro e dorati ai bordi. Non vi resta che estrarre i cookies al cioccolato, lasciarli raffreddare e…divorarli!

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