Ciambelle ricotta e cioccolato

Una ricetta gustosa ma allo stesso tempo leggera è quella delle ciambelle ricotta e cioccolato. Facile e veloce da preparare questa ricetta è ideale per chi non ha molto tempo ma vuole comunque preparare qualcosa di sfizioso per se o per la propria famiglia. Le gocce di cioccolato si sposano infatti molto bene con l’impasto al quale viene aggiunta la ricotta e il procedimento prevede facili passaggi con semplicissimi ingredienti come il latte, la ricotta appunto, le gocce di cioccolato, burro, vanillina, lievito e farina. Ottime come merenda o per colazione le ciambelle ricotta e cioccolato con la loro soffice consistenza sono perfette da accompagnare con una tazza di caffè o di thé. Se al posto delle ciambelle ricotta e cioccolato volete creare un unico ciambellone, il procedimento rimane invariato ma dovrete utilizzate uno stampo diverso ed ovviamente più grande.

INGREDIENTIciambelle ricotta e cioccolato
Zucchero: 200 gr.
Latte: 100 ml.
Ricotta: 125 gr.
Gocce di cioccolato: 100 gr.
Farina 00: 350 gr.
Burro: 50 gr.
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero. A parte sciogliete il burro e una volta intiepidito aggiungete l’uovo montato il latte e la ricotta. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungeteli al composto precedentemente fatto fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.

Disponete l’impasto nello stampo per ciambelle, imburrato ed infarinato (nel caso non l’avete potete fare delle ciambelle a mano creando dei cordoncini unendo le due estremità creando delle ciambelle). Infornate a 200° e cuocete per 15 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di togliere le ciambelle dallo stampo quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

No Replies to "Ciambelle ricotta e cioccolato"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.